Мотыльки

Девочка моет голову.
Девочке очень холодно.
Девочка плачет, голая.
Плачет от тоски.
Вокруг роятся сотнями,
Летают, будто проклятые,
Пугают злые, чёрные,
Убийцы-мотыльки.
Девчонка искалечена.
И миг чудится вечностью.
Терять, по сути, нечего.
На сердце — синяки.
Рисуются фигурами.
Девчонка не напугана:
Она их всех придумала.
В стену — кулаки.
Заполонили комнату
И облепили голову
Ручные насекомые —
Мысли-мотыльки...


Рецензии