Непогода

Звёзды в небе отблистали ,
Исчезают в своде хмуром.
Посветили и погасли...
Гонит тучи ветер с шумом.

Холодно и одиноко ,
Путнику  в ту непогоду.
Поскорее бы до дому ,
Ко родимому порогу.

Жарче затопить  камин,
В плед зарыться с головою.
И смотреть, как тлеют угли
Искорки даря гурьбою.

Нюхать добрый запах дров.
И вести с собою спор,
Затевая разговор
про свободу и любовь.


Рецензии