Кёниг

предисловие. Кёниг- сокращённое название Кёнигсберга (Королевец, Крулевец- прибалт.)

Созерцать-первично.
Потреблять-вторично.
Создавать- третично.
Это-наше всё.

Бывшая пром зона
Нынче вне закона.
Тупо разворована.
Рабклассхерсосёт.

В городе-музее
От ходьбы худеем.
Всё что не сломали,
Смотрится: ничё.

Спальные кварталы,
Пустыри-гектары-
Наши капиталы
И убожество.

Не нужны заводы,
Газеты, пароходы.
Гвозди из Китая.
Ценник: до небес.

Просто созерцая,
Не построишь Рая.
Совесть-чушь святая,
Если мэр - балбес.

В городе - музее,
Скоро озвереем.
На замке граница,
Пробки, куцый пляж.

Бедность одолеем?
Может быть прозреем?
И разбогатеем...
Этот Кёниг наш!

Послесловие. Находясь в туристическом шоке от посещения района детства с заросшими пустырями вместо бывших заводов (Вагонка, ВЗРИП, ЦБЗ-2, Судоремонтный).
30 лет назад, при демонтаже социализма, технократы-коммунисты обещали в особой экономической зоне небокрёбы и Рай.


Рецензии