***

Мы люди, когда грешим,
Но мы боги, когда прощаем.
                Ю. Несбё

А где-то на окраинах души
Обида самовольно прописалась,
Завыползали прошлого грехи –
Забыть их невозможно, оказалось.
И мысли одолели ненасытно.
А сорняки души рукою не сорвать,
Лишь добрыми делами да молитвой,
Их можно победить и обуздать.
Прощения молю, учусь прощать.
Признаюсь честно, метод не простой.
Совсем не для того, чтоб Богом стать,
Мне б только обрести в душе покой.


Рецензии