Ты знаешь...

Ты знаешь: есть забот извечных плен,
И есть простая, тихая печаль.
Есть омут бесконечных перемен
И слёз из сердца льющийся хрусталь.

Есть взгляды – те, что режут, как ножи.
И есть касанье ласковой руки.
И сеть в небытие ведущей лжи,
И плен всё отменяющей тоски…

Ты знаешь: есть поступков хоровод,
Есть цепи следствий, семена причин.
Откладыванье есть – за годом год,
И есть бессильно умерший почин.

Есть правда. Неудобная. Зато
Незримая. – Сознанью путь закрыт.
Ты сам себе опасен, как никто.
И сам собой и голоден и сыт.

Ты знаешь: есть пустая колея. –
Реальный след чужих колёс и ног.
Ты знаешь, что возможно, есть и я.
Итог – преобразившийся исток.

Жесток коварный ветер. Гонит прочь
Всё, что имели. Даже имена.
Ты знаешь: я готов тебе помочь.
Есть у всего и ценность, и цена.

Когда сверяешь с сонмом величин
И сводишь всё величие на нет.
И нет иных развитию причин
Кроме желанья увеличить свет

И интереса. Было всё у нас.
И мир распался, чтоб собраться вновь.
Ты знаешь: так бывает каждый раз.
Сама собой останется любовь,

Изменит только форму. Ярок свет.
Играет в воплощение своё.
Ты знаешь: ничего другого нет –
Нигде и никогда – кроме неё.


Буслова Светлана,
19.05.2023 г.


Рецензии