Отзвук

Замолчите. И честно послушайте
Гул подземный, шмелиный полёт -
Этот мир, что вонзается в душу вам,
И войну, что беззвучно идёт.

Их уже не поставить на паузу,
Ни на полку, ни в стол отложить.
Не сбежать с рюкзаками за Яузу.
Ни за шумным застольем забыть.

Не кричите, не нойте, усталые,
Не кривите, брезгливые, рот –
Тишину вы послушайте малую,
Тишину, что из сердца идёт.

В ней, как в капле воды, средоточие.
В ней, как в зеркале, видно порой
И величие, и червоточину
У того, что зовётся душой.


Рецензии