Ожесточение - излишне...

Ожесточение - излишне,
Оно - лишь вражье торжество,
Сжигает душу бесу в пищу,
Тебя ль сожжёт, меня ль всего?

Высоты Божьи и глубины
В безумной тряске не видны.
Не это разгибает спины.
Не путай Солнца и Луны.

Их пляской, шабашем и книгой
Не жги себя. Не наш огонь.
Не нам - гордыня и вериги.
Другая - ты, и я - другой.

Не нежь врага, не спи в коросте,
Очисти и себя, и дом.
Да не войдёт незваным гостем.
Мы - не рабы. Живи - трудом.


29.05.2023


Рецензии