Шарик парит в небе

Шарик парит в небе,
и ниточка его держит...
Сказал один ребе:
«Может быть, забрезжит
среди планет многих,
светил более ясных
луч почти одиноких,
луч гласных, согласных».
Из коньяка в небо
выплеснутся все звёзды.
Возможно, Ему на потребу
мир этот был создан.
Стучали о стволы ветви,
учились писать письма.
Что может сказать о фетве
ужаленный в пароксизме?
Бьются о непонятном
церкви Востока с иными.
Пятна? Совсем и не пятна –
стигматы! Всем говорили
в алых одеждах, парчёвых,
первые святотатцы.
Возгласами речёвок
им отвечали братцы,
плыли их клёш-брюки
каналами – не в окопы.
Не добирались руки,
поприкрывались ..опы.
Даже у Эхнатона
жизнь не длинней, чем солнца.
Всхлипами телефона
будет играть всем Моцарт
гимнами о нерушимом
сужающемся союзе,
по сути-то мышином,
но действенном в абьюзе.

Шарик летит всё выше...
Глаза его провожают.
Идёт голубь по крыше.
Детей жёны рожают.

(май 2023)


Рецензии