Контраста

Бабам легче горе пережить –
Ком солёный в горле не катать,
Словно бы рубаху перешить,
Или рукава перелатать.
Слёз у них, как в проруби воды,
С ними горе тает, как свеча,
Поревёт-повоет, и... в труды.
Позабылась и ушла печаль...
Бабам легче горе пережить.

Мужики – бесчувственный народ:
Если приключилася напасть,
На сухих лугах трава взрастёт,
А из глаз слезинке не упасть!
На крыльце замрёт, как истукан,
Самокруткой крепкой попыхтит,
Опрокинет с брагою стакан,
И в себе запрётся, замолчит...
Мужики — бесчувственный народ...


Рецензии