Это и есть родина моя!

Это и есть, родина- моя
Она такая непростая.
Июнь.Невыносимая жара,
Кусает мошкара.

Мы живем, точно во сне —на треть.
Но продолжаем, как всегда-петь
Понимаем,нам не жить --в европейском раю
А у себя-в диком краю,
И всегда, полно грунтовых дорог.
Поэтому-у нас на все один-слог

-----
Лесной домик,когда один на все округе.
Никак не сравнишь ,
Тут не забудешь-тишь,
А ночью в тишине скребется-мышь.

Тут запросто можно встретить лося
И никому не хватает ячменя!
Но это-не есть испуг.
Редко пересекаешься,с людьми,как-то вдруг.
---
Вздохнув в полную грудь,в такую рань
По утру,стучит дятел--  чертя свою грань.
С окна .
Туда где течет река,
И крутые одни-берега,

А над ними зеленые
сережки.
Как то быстро, появились у бычка рожки.
На пути у него,огромные кусты-черешни
Но, он все равно убегает,в бескрайние
дали.
-----
Это и есть, родина-- моя.
Я считал,что лес — только часть меня,
Как я ошибался,что так поздно,сюда-забрался.

Рыдает ветер в распахнутое окно.
Пока ты создаешь эти строки
Мои волосы теребят  его потоки.

Бабочка взгромоздилась,  на мое плечо.
Я с ней, все лето--переживаю град и бурю.
Парю по земному  кругу.
Зачем я об этом пишу?
Незнаю,вернусь ли я--по утру


Рецензии
Сергей, очень красивый стих. Бабочка на плече. Вот в таких краях и есть настоящая жизнь. Я тебе завидую! Природа, красота! Приглашаю на новый стих и песню, с теплом, Люба. 💋

Любовь Де Валуа   29.05.2023 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь)

Пряхин Сергеи   02.06.2023 11:29   Заявить о нарушении