На самолётодраконе

С высоты так много берегов!
Берег леса, острова лугов…
И пригоршни капелек-домов –
Трепет испарения с оков.

Россыпь дрожи бликовой росы –
ГородА, когда до них пласты
ВОздухА и сонмы чертежей
Птичьих рек, и синий ветровей.

Мой дракОносамолёт, мой дом,
Облака ласкает глАдким ртом,
Зацепает трёпаным крылом
Петли неба, тащит их гуртом.

Я люблю – завет, ответ, привет.
Я люблю летать за парапет
Крон, голов, корон на них. За см-ть
Я летаю. Праздник – скинуть твердь.


Рецензии