Зеленое дерево в розовом поле...

       *  *  *
                С.Кор.

Зеленое дерево в розовом поле
(По праздникам – наоборот)
Поет вопреки уготованной роли,
Застольные песни поет.

Луна проницает земные потемки,
Пестро гомонят петухи,
Вздыхают предтечи, буянят потемки
И ломятся скопом в стихи.

Художник, малюйте – даруйте – минуйте
Разлад устремленной души!
Веселые звери, печальные люди,
Как детские сны, хороши,

И Родина машет босыми крылами,
Судьбу принимая на вес –
Летит переулками и куполами
В разъятые хляби небес…

                2012
               


Рецензии
такая живая акварель )

Лазоревка   29.06.2023 14:55     Заявить о нарушении
Это художнику спасибо. И Вам тоже - за отклик.

Ольга Горицкая   29.06.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.