Не смог

Город мой, ты, как палец руки,

Что ножом поражён очень больно...

Заживанью скорей помоги,

Ведь поранил тебя я невольно!

   Ты давно уже в плоть мою врос,

   Влился радостно в бурную кровь,

   Но порою доводит до слёз

   Однобокая, злая любовь!

Одиноко мне жить без тебя,

Днепр слезою всё катит из глаз...

Не испечь нам для жизни хлеба,

Но надежда горит, как алмаз!

...Кто-то гладит прибрежный песок,

   Над которым ты гордо стоишь,

   Кто-то режет тебя, как пирог...

   Я ж пищу, как голодная мышь.

...Ветер тучи пасёт, что отару,

Дождь сегодня пройдёт над тобой -

Вот тогда и поплачем на пару...

Я с дождём не вернулся домой. 


Рецензии