Позиция зверя

Я не умею писать стихов.
Хотелось бы верить,
Писать - умею.
Но я знаю, на вкус каков
Цвет ночи с позиции зверя.

Я не умею любить, как надо.
Хотелось бы верить,
Любить - умею.
Но прячется за оградой
Цвет ночи с дыханием зверя.

Я не умею дружить, как нужно.
Хотелось бы верить,
Дружить - умею.
Но вальсом все кружит и кружит
Цвет ночи с глазами зверя.

Я не умею вещать о чувствах,
Хотелось бы верить,
Говорить - умею.
Но в капище тлеют тускло
Благовония с запахом зверя.

Я не умею служить порядку.
Да и вообще,
Служить - не умею.
Я умею, когда на равных
Ночь выпивают
Два раненных зверя.

21.10.2022г


Рецензии