Ангел-Храниетель

О, ангел дивный и свободный,
Хранитель наших душ бесплотный.

Ты проводник в кромешной мгле
И яркий светоч на земле.

Ты даришь счастье и покой
Своей незримою рукой.

Тебя лишь одного молю
Мне помощь даровать свою.

К тебе взываю страстно я,
Всем сердцем пламенно любя.

Чтоб не оставил ты в беде
Раба покорного судьбе.

Чтоб уберёг и охранил
От дьявольских, нечистых сил.

Блуждая в непроглядной мгле,
Я вспоминаю о тебе.

И в небо звёздное глядя,
Увидеть жажду лишь тебя.

И заклинаю, помоги,
Когда не увидать ни зги.
 
Коль человек так духом слаб,
Ты огради меня от зла.

Накрой во сне крылом своим
Святой, небесный Херувим.

И я в душе прощаю тех,
Кто жаждет первородный грех.

Кто отступил и заплутал,
Кто веру в Бога потерял.

Кто оступился на краю,
Искав лишь выгоду свою.

Пускай найдут они покой,
Окончив трудный путь земной.

И яд достигший их сердец
Бесславный обретёт конец.

Тебя с сияющим мечом
Над правым чувствую плечом.

Пусть он собой рассеет мглу
Подвластный свету и добру.
А безнаказанному злу
Вовек гореть в своём аду.


Рецензии