Чемпион из зоопарка стихи Александры Мурашевой

«ЖД. «Имени Вадима!»

Зеленый паровозик,
Кричит – ту – ту – ту!
Куда все звери едут?
Сама я не пойму.

Железная дорога –
Имени Вадима!
Она, конечно, зверям,
Как факт необходима.

Сидит на крыше Белка -
Пушистая – Пострелка!
Ну, а главный машинист –
Наш Макарка - оптимист!

Двухметровый Крокодил,
В детстве розу проглотил.
И теперь он розовый, – такой один на свете,
Знают Крокодила, и  взрослые и дети!

Едет в паровозе,
От счастья не дыша.
И радостно ликует,
Вся его душа!

За паровозом мчится,
Беленький Зайчишка,
А кочегаром в поезде,
Огромный бурый Мишка.

На встречу счастью едут.
К мечтам они летят.
И красные колесики,
Тук – тук, тук – тук стучат!


Рецензии