Окунулась в детство прямиком

Окунулась в детство прямиком,
будто... в прорубь на замёрзшей речке,
где морозное бельё зимою – в дом,
мама и... пирог из русской печки.

Вспоминаю часто обо всём
и обратно хочется вернуться.
Возвращаюсь медленно, с трудом –
нет, не склеить трещину на блюдце.

Запахи из детства – это грусть.
Стол накрыт. Родные. Смех и шутки.
Родина ты малая... Вернусь.
Вновь твои увижу незабудки.

Мне, Гореловск, близкий и родной,
было там и счастье, и тревоги...
Главное – семья была со мной,
впереди... открытые дороги.

Окунулась в детство прямиком,
будто... в прорубь на замёрзшей речке.
Деревенька, Русь, родимый дом,
валенки, что сушатся на печке...


Рецензии
И характер чистый ваш из детства.
Очень доброе, большое сердце.
Читаю и крепну душой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   24.11.2023 20:23     Заявить о нарушении
Много добрых слов я получила.

Спасибо, Геннадий!

Таня Тарасова Пыжьянова   25.11.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.