Чем меньше можешь ты...

О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Ф.И. Тютчев
______________________________

Чем меньше можешь ты — 
Тем больше хочется
Земной любви и ласки женской.
Меж счастьем прожитым
И одиночеством
Всё вожделеннней миг блаженства.

Тебя порой манит
Шальная молодость
Красавиц, что годятся в дочки;
Но встречных глаз огни
Пронзают холодом —
В начале предложенья точка.

Любви последней нет,
Живёт лишь прошлая
В воспоминаний зазеркалье.
И сколько не пьяней,
Ты не найдёшь её
Под тёмной траурной вуалью.

Иллюстрация позаимствована с сайта  remosnov.ru


Рецензии
Добрые строки, Друг!
Жму руку,

Павел Апидамский   20.06.2023 14:05     Заявить о нарушении
Отвечаю взаимным дружеским рукопожатием!
Спасибо!

Виктор Павлинов   20.06.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.