На счастье надели вериги

На счастье надели вериги
И к смерти его повели,
Плетут против смерти интриги
Императоры и короли:

"- Ну что посмотри, как прекрасен
И светел у счастия век,
Отдайся и ты нашей власти
И бери сколько хочешь калек".

"- У счастья супруга свобода,
И если она взаперти,
И счастия нет у народа,
И достоинства ему не найти, -

На это им смерть отвечала, -
Не надо мне ваших калек,
Здоровеньких я повстречала
Десятки тыщ человек".


Рецензии