Предназначение

Посвящается
Выдающемуся военному кардиохирургу, полковнику
Александру Николаевичу Лищуку


Граница между небесами и землёй,
Граница между плотью и душой. 
В твоих руках виднеется кинжал, 
Я чувствую холодных струн пожар.
 
Стальной характер. Мягкий, добрый нрав.
И тихий голос. Бьется сердце в такт.
Творец. тебе дано решать,
Кому билет с того конца достать.
 
Вступив однажды - уходить не в силах боле.
Желая этого - дошёл ты до конца.

Священно здание. Высокие колонны.
И в нем Господь. Дарует благодать с плеча.
 
-Приветствую тебя, Раб Божий!
Лицо твоё, знакомо мне до дрожи.
Ты от кого вестим, Родной?
-Я от Архангела Земного.

Пришёл спасти Отца Святого.
Встречались мы с тобой ни раз, 
То за закрытыми дверями,
То пред открытыми вратами.
 
-Зашёл, сегодня, ты за Жизнью?
Тебе насколько? Дней на триста?
Или добавить слегонца годков..?!
Пусть будет, так:
-Бери, покуда унесёшь! 

...И ты возьмёшь, и понесёшь.
Забыв про бренность судеб и покой.
 
-За Смертью, знаю. Заходить не любишь.
Послушай, без неё не уходи.
Архангел мой, ты подойди поближе.
Возьми ее  с собой и отпусти.
 
Не забывай, про весов чашу.
Как Инь и Янь. 
Услышал?
Уходи.


Ноябрь  2018 года
              


Рецензии