N16. Нетронутые числа января... Триптих

Как я наказан за беспечность !
Я верил в правду
                и добро...
Я рассуждал про человечность
 и прочие  такие ж ,,про,,...
               
А  в жизни всё гораздо проще,
гораздо жёстче и грубей,  --
директорский всевластный росчерк
 в судьбе зависимой твоей ...

И многое ещё такое,
чего, увы, не перечесть, --
и допуска в военном строе,               
оберегающие честь,
и постоянные укусы
 за то , что хлеб  российский жрёшь ...
И что давно пора на ,,мусор,,  --
                ,,ядрёна вошь,,!




Не люблю философов России
 непоколебимых не люблю !
Сколько порастратили  мы силы,
Сколько дел свели к нулю...

Сколько их расстрелянных,
                забитых
 в лагерях
                по матушке Руси...

По ночам , наверное , знобит их -- палачей , --
                поди спроси!

                Да  к чему вопросы ?
                В  наши ль лета ?

                Ведь ответ до боли прост, --
словно заблудившая комета,
ловим
                свой  же
                распушённый
                хвост !



ПОСТУЛАТ  N125.

             КАЖДЫЙ  ЧЕЛОВЕК  СЧИТАЕТ,  ЧТО  УНИКАЛЕН,  И  В  ЭТОМ  ОН  ПРАВ.




Живи насущным днём , --
                не думай о веках ...
Они придут ,
                им некуда деваться .
Они придут
                в заботах и мечтах
 для тех ,
                кто будет нарождаться .

Они придут ,
                как наш явился Век ,
нам радости и горести несущий .
В грядущем
                счастлив будет человек ,
когда он будет счастлив
                в Век насущный !



ПЕРВАЯ СТРОКА. Романс. Классика.
            * Стихи Степана Щипачёва . Музыка моя.

Меня тревожит мысль простая , --
хочу ,
                чтоб год прошёл не зря ...
Сижу ,
                невесело листая ,
нетронутые числа января .

А над землёй метёт пурга ,
и ,
                словно тропка человеку ,
по чистому ,
                завьюженному снегу
 ложится
                первая строка ...

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N2.,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии