Тропа Зверя

В подвалах собственной Души,
Подобно вечному Изгою,
Твой Зверь пробудится в тиши
И поведёт своей тропою.

Ты проходил по ней не раз,
Могучей волею гоним.
Покорно выполнив приказ -
Бездумно следовать за ним.

И удивлялся ты потом:
Разумным мыслям пустоты.
Явившись пред собой Скотом,
Как-будто это был не ты.

Твой Зверь пропал в какой-то миг,
Внезапно, так же, как явился.
Остался лишь его двойник -
В кого ты молча превратился.

Тропа исчезла из под ног
И с ней желание крушить.
Твой Зверь забился в уголок,
В подвалах собственной Души.
         _

В подвалах собственной Души
Твой Зверь живет подобно призрак.
Из неосознанной глуши
Твоим безвольем... будет призван...





( Картина выполнена автором )


Рецензии