Вы - ангел жизни. Романс

Я Вашу длань лишь мысленно ласкаю
И только к сердцу прикоснусь слегка…
Признаться, я другой души не знаю,
Чтоб так была моей душе близка.

Вы благосклонны, что еще мне надо,
И любите, как друга, знаю я…
Я за любовь не требую награды:
Друзья, конечно! Добрые друзья!

Я Вас не стану искушать и мучить,
Не стану глупой ревностью томить,
Боюсь признаньями я Вам наскучить,
Мою печаль прошу лишь полюбить.

Заплачу от счастливого исхода –
В судьбе мне с Вами очень повезло!
Явились музой Вы из светлого полёта
Затем, чтоб снова встал я на крыло.

Кто я? Да разве знать это так важно?
Возможно тот, кто тоже нужен Вам.
Вы – ангел жизни, хрупкий и отважный,
Я – музыка, припавшая к стихам.

------------------------------------------
Стихотворение написано в соавторстве с Евгением Балашовым.

Романс Николая Жукова в его авторском исполнении на эти стихи можно послушать
на сайте Изба-Читальня, на ютубе...


Рецензии