Я слушал утром в Тишине

Я слушал утром в Тишине,
Как тиканье часов, делило жизнь на части
Я жизнью неделимой был в себе
В ней не было ни счастья, ни несчастья

Я своей жизнью видел жизни ток
И был её прищуриным я взглядом
Я жизни созерцал, своей, исток
И тихим озером я был, и водопадом

И был умом я, строящим плотины
И был плотиной для безумия страстей
Но был, при этом, жизни серцевиной
И ожиданьем от себя вестей

И узнавал себя я в крике птичьем
В реке, лесах и небе голубом
И, потеряв в бескрайности, отличья
Собою снова стал, неведая о том.


Рецензии