Вот лишь одно...

***
Вот лишь одно средь строгих правил,
исключений не имеющих:
лежащий перед нами

сколь бы широк или же узок ни был путь,
пройти его
можно своими лишь ногами.


***
Тем не опаснее ль
все мысли незначительные, мелкие,
с их скудным содержанием,

что незаметно,
словно исподволь, исподтишка,
завладевают целиком сознанием?


Рецензии