Ржев

Страшен Памятник под Ржевом..-
Словно встали из Земли
Все, кто пал под этим небом..
Все, кто Родину спасли !
То ли  Призрак Возрожденья у неведомых высот..,
То ли просто испаренья жадных илистых болот?!
Это .. Воинская Слава..-
Жаркий пот и тяжкий Труд..!
Это Русская Держава,
Это наш, Советский люд!
Героический и смелый..
Удивительно простой..
Стойкий , искренний, умелый..,
Верный Истине святой..-
"Постоим за наше Дело..,
На миру и смерть.. красна!"
И шагнули в вечер белый..
Дальше все, не их Вина!
Широко раскинув руки,
Спят в земле Богатыри..,
Обреченные на муки
В свете яростной Зари..!
И туман беззвучно тает..,
Красным пламенем объят..
Словно Призрак, вырастает из земли своей Солдат..
Он стоит над полем брани
С непокрытой головой
В ослепительном Сиянии
Удивительно живой!
Страшен Памятник под Ржевом..-
Словно встали из Земли
Все, кто пал под этим небом..
Все, кто Родину спасли !


Рецензии
да... сильно! нет слов...

Надя Беляева   27.06.2023 01:52     Заявить о нарушении