Мир в бокале..

Растворился Белый Свет
У меня в бокале..
Словно фото прошлых лет-
Бал в  ..Колонном зале..!
Люстры светят в сто свечей
Весело и ярко..
Сколько праздничных речей,
Дорогих Подарков!
Или нет..- пустынный пляж..
Полуночный ужин..
Тонкий лунный профиль Ваш..
И никто не нужен...!
Или вот..- заветный край
Солнечного лета..-
Я приеду, так и знай,
Принимай.. Поэта!
Тут и Сосен желтый ряд,
И Река .. дугою..
И уже свой нежный взгляд
Я от Вас не скрою..!
Перевернутый вверх дном
Мир в моем бокале
Погружает милый дом
В золотые дали..
Словно писан лик Земли
Где-нибудь в.. Париже..
Кистью раннего Дали
С гением Куинджи..!
Солнце искрами дрожит ,
Дальняя дорога...
Весь мой Мир в бокал налит..
По задумке Бога..
Дескать, правда, посмотри..-
Только осторожно...-
У тебя весь Мир внутри..,
Значит, все возможно..!
Мир таинственных Идей..
Не уложишь в строчку..
Ты его хоть залпом пей,
Хочешь- по глоточку..
Никогда не унывай...
Слушай птичий гомон..
Подливать не забывай,
Чтобы Мир был полон..
Мир в бокале золотом..,
Мир отдельный, частный...
Перевернутый вверх дном,
Но такой.. Прекрасный!


Рецензии