чтение шепотом

*

только шепот
может выйти наружу и жить отдельно
как некогда облака
отпали от крыльев ангелов
их одинокие голоса улетают в мечтах
словно пыль на ветру
сияют и гаснут
ускоряются
и останавливаются навсегда



*

я прошу тебя быть
тихим
любящим шепотом



*

одинаковые люди в одинаковых квартирах
заняты одинаковыми делами

одинаковые дни пролетают
в одинаковых глазах



*

одинаковые мысли в одинаковых умах
одинаково бьются в одинаковые пределы

одинаковые люди – каждый из них
одинаково исчезнет
одинаково умрет



*

а ночью
падает одинаковый снег
обрастая одинаковыми следами
и ты возвращаешься
похожим на нас таким как мы



*

и видишь людей
рисующих собственное лицо
их кисти танцуют
или дрожат
как листья ив

они говорят тебе шепотом



*

великие театры воображения
в небольших человеческих головах
их жизнь словно линия
постоянно меняющая направление
рисующая новые свежие лица

они говорят тебе шепотом



*

и ты думаешь
стоит ли быть похожим

детские карнавальные маски
с пустыми глазами

говоришь это шепотом


Рецензии
Я Вам откликнусь шшшёпотом: ...:::;;;•••~~~÷÷÷^^^°°°+++...
С л ы ш ш ш и т е л и В ы м о й ш ш ш ё п о т ? ? ?

Словом, 50 на 50.

Владимир Астраков   29.05.2023 19:31     Заявить о нарушении
Больше похоже на крик)

Тёмо Ангелопулу   29.05.2023 20:03   Заявить о нарушении