Духовник

Как бы там ни было, жизнь,
Как бы там ни было, путь,
Хочешь - не хочешь, стремись,
Прямо пройти, не свернуть.

Можешь назвать это «бег»,
Можешь назвать это «шаг»,
Мера длины - целый век,
Точно не скажешь: «Пустяк».

А чтоб хотелось идти,
И чтоб шагалось быстрей,
Бог нам даёт на Пути,
Необходимых людей.

Если ушёл не туда,
Или споткнулся и сник,
По Высшей воле всегда,
В помощь тебе ДУХОВНИК.

С виду такой же, как мы,
Он, с той же кипой забот,
В гуще мирской кутерьмы,
Всех нас и любит, и ждёт.

Он - не титан, не герой,
Жизнью обычной живет,
Но это он, кто с тобой,
В тьмы закоулки пойдёт.

Значит, выходит, что он,
Средь миллионов людей,
Промыслом Божьим рождён,
Жить не по воле своей.

Дарит он нам тепло,
Дарит он нам свет,
Мы очень любим его,
Дай ему Бог долгих лет!

Искренне Ваш, Сергей Назаров


Рецензии