Вещий Мир

Желтыми пятнышками вдоль ручья калужница,
Небо где-то там, наверху над елями
И облака в нем белые кружатся, кружатся,
И можно, голову вверх задрав, любоваться неделями.

Рядом ручей-говорун все искриться и плачется,
Древние тайны рассказывает сокровенные,
Где-то в глубинах его Водяной тихо прячется -
Чуешь внимательный взгляд, видишь тени мгновенные.

Ветер в вершинах шумнет, запечалится солнышко,
Тихо услышишь шаги Берегини да Лешего,
Пусть встрепенется душа до глубокого донышка –
Тянешься к Миру далекому, чистому, вещему.

Что-то проходит рядом с тобой туннелями
И иногда, как легкий мираж, обнаружиться…
И вновь только небо где-то там, наверху над елями
Да жёлтыми пятнами вдоль ручья калужница.

29.05.2023

Фото мое


Рецензии
И вещий, и вечный. Спасибо, Яна! С уважением!

Александр Валентинович Маркин   03.06.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Валентинович! Хорошего Вам дня! С уважением, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   04.06.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.