капли мая...

капли мая…
эС. Мартынов

В  кроны  падают
Капли  дождя,
Высь  небес
Покидая  навечно…
Барабанят,  себя  не  щадя,
На  листву
Приземляясь  отвесно…

Летних  дней
И  ночей  не  дождясь,
Опускаются
В  вешние  травы…
Безответные  капли  дождя…
У  земли  на  излёте
Усталые…

Под  грозу,
Под  раскатистый  гром…
По  окну,
По  балкону  стекают…
Заходи  майский  дождь
Ко мне  в  дом…
Понимаю тебя,  принимаю…


Рецензии