Глава 12

Я жил в комнате гостиницы с тремя кадровыми офицерами. Они были полу авиаторами, то есть занимались обеспечением полетов. Один замполит роты охраны, зам потех роты охраны и еще третий, кто уж и не помню. Благодаря наблюдением за ними я приобрел вредную привычку - полную идиосинкразию к спиртному. Весной, когда наступали белые ночи с ночными полетами эта троица приходила домой в 11 вечера, а в три утра возвращалась на службу. Энергия нуждалась в подпитке и они заряжались не разведённым спиртом. И как будто художник ежедневно наносил на их физиономиях очередную порцию морщин. Навсегда.
Удивительное свойство армии. Я мог есть в столовой сколько, сколько пожелаю. За что получил от официантки прозвище "Каша". Гречки я, как правила, лопал пару тарелок. В армии своеобразный юмор. Эту особу называли "Дрожит бедром",
очевидно рифмуя с Бриджит Бордо.
И сколько и чего я в армии не съедал, я никогда не мог
достигнуть ощущения сытости. Как будто вроде и не толстел от обжорства.


Рецензии