Хоровод мыслей и образов

Голова моя полнится мыслями,
Хороводами движутся образы,
Их поток, без конца многочисленный,
Мне диктует строки вполголоса.
Я всё реже бываю в реальности,
Постоянно ищу вдохновение,
Избегая словесной банальности,
Создаю новое произведение.
Не судите сурово, товарищи,
Если в чём-то я гну свою линию,
Вновь душа покидает пристанище,
И стремится уйти в небо синее.
Свысока оценить происходящее,
Записать в двух словах для истории,
Чтобы вы берегли настоящее,
А не тупо сжигали каллории.
Вы, конечно, вольны в рассуждениях,
Осуждать не в моих полномочиях,
Но подумайте о поколениях,
Тех, что будущим не озабочены.
Буду близок к цитате писателя,
Мы в ответе за всех приученных,
И должны передать продолжателям,
Всё, что нами от жизни получено.


Рецензии