Глава 11

Обыденность армии -  это смерть.
В самых разных обстоятельствах.
Ходил по территории батальона часовой. Под поправляющими его головы волосяной покров порциями из антенн кругового обзора, которые постоянно крутились. Офицеры части спешили поскорее заделать потомство. Была пара командира роты капитана с женой поварихой. Им это не удалось шесть лет.
Часовому, младшему сержанту с карабином оставалось служить пару месяцев и ему было скучно в воскресенье. Мимо проходил рядовой, который служил всего два месяца. По Уставу часовому категорически запрещено, есть, пить, оправлять надобности и много чего ещё. Но мочится часовой при желании, как запретить?!
Часовой решил учить рядового и показал ему, как утапливать патрон и патроннике карабина. Показал. А потом вспомнил Устав. А там после этой процедуры было надо делать контрольный спуск. То есть направить ствол под углом шестьдесят градусов вверх и нажать курок. Часовой был убежден в себе в роли наставника и сделал контрольный спуск. И угодил в ученика , который отошел на несколько метров в сторону. Приехали родители и отвезли единственного сына, тело.
А часовой попал на срок в штрафбат за содеянное.


Рецензии