Июльский вечер

Солнце веки щекочет зноем,
Манит гомон ребячий звонкий.
На столе молоко парное,
С пылу с жару, из-под Буренки.

Хлеб ржаной, огурцы в пупырках,
Теплый курник накрыт газетой.
"Выходи скорей!" - голос Ирки.
Впереди - целый день и лето!

Как стемнеет - в уют веранды.
Рыжий кот и ковер на стенке.
Засыпая под звук "Лаванды",
Чешешь содранные коленки,

Водишь пальчиком по узорам.
С пацанами с утра - на реку!
А проснешься - давно за сорок.
Одиночество...
Ипотека...

Онко (врач уточнил при встрече).
Жаль, диагноз пророчит "ящик"...

Жизнь как жаркий июльский вечер

Неминуемо проходяща.


Рецензии
Если это не литературный прием - держитесь.
Леченье тяжелое, но его следует пройти...

Сергей Никитин 16   06.07.2023 09:28     Заявить о нарушении