Фотоальбом

Впечатления хранятся по альбомам,
Бестолково в них пылятся много лет,
Изумляют накопившимся объёмом,
Постепенно переходят в интернет.

Чёрно-белые слепые фотоснимки
Уступают место глянцевой красе,
Первый опыт репортёра в белой дымке
Продолжают фото с моря в бирюзе.

Поляроида секундные творенья
Через годы так наивны и смешны,
Возвращают позабытые мгновенья,
Хоть и резкости привычной лишены.

Цифровая эра крайне прагматична,
Проявитель с закрепителем – отстой,
Глянцеватель с красной лампой архаичны,
Виртуальной стала связь, беспроводной.

Где-то серверы хранят мои работы,
Обратив их в единицы и нули,
Меньше пыли, с содержанием заботы –
Измененья динамизмом увлекли.

Но клюёт порою птица-ностальгия:
Я, раскрыв потёртый старенький альбом,
Ощущаю от бумаги эйфорию,
Окунувшись в детство светлое тайком.


Рецензии