Чемпион из зоопарка! стихи Александры Мурашевой, р

«Прогулка по Москве!»

Шимпанзе ведет троллейбус,
Как понять нам этот ребус?
А чего тут понимать, -
Звери едут  погулять!

Во главе, из зоопарка,
Друг и чемпион – Макарка.
Друзей решил он покатать,
       И Москву им показать!

Кто же едет погулять?
Будем всех перечислять:
Крокодил и добрый Лев.
Что не знает слова – гнев!

Бегемот и Кенгуру,
Что кончается на – у!
И конечно же Жираф –
Выше всех, как телеграф!

А еще большой Медведь.
Обещал всем – не реветь.
На Москву в окно глядит,
И от радости пыхтит.

Вот компания какая,
И троллейбус догоняя,
Мчатся Заяц и Барбос,
Вот такой звериный кросс!

Даже дядя Постовой,
Очень строгий, но не злой:
- Проезжайте! – говорит,
И в свисток свой не свистит.

Шимпанзе ведет троллейбус,
Как понят нам этот ребус?
А чего тут понимать, -
Звери едут  погулять!


Рецензии