Поздний вечер. Воскресенье

Поздний вечер. Воскресенье.
За окошком - мрак. 
А у  звонких птиц веселье, 
песни  до утра. 
Отцветанье, облетанье -
лепестковый снег,
до свиданья,до свиданье
до нежнейших нег...
Мягкой поступью - впечатал
в тишину следы,
прочь уходит май печально,
чем не угодил?
Каждый год он лучше, ближе,
и чуть-чуть родней,
вон он дождичком  по крыше,
на прощанье мне.
Задержать его б, утешить,
за рукав схватить...
Он печаль дождём простежил, 
выдохнул - прости.
Птиц ночное песнопенье -
звон  за кругом круг.
Доцветанье, нетерпенье ,
жадное - а вдруг?!


Рецензии