Однажды вкус поэзии познав

Однажды вкус поэзии познав,
На путь обратный ты уже не встанешь.
И, если возникает стих стремглав,
Всё остальное сразу забываешь!

Его же нужно срочно записать!
Иначе всё! Конец настанет света.
Скорей хватай планшет, листок, тетрадь…
Записывай, записывай всё это!!!

А, как запишешь, срочно его правь…
Не раз, не два, а лучше сразу десять!
Меняй местами строчки и слова…
Погрязни в этом творческом процессе.

И знаки препинанья расставляй
По-разному до самой поздней ночи…
Не отвлекайся! И пиши давай.
Ведь стих скорей на свет явиться хочет!

Пиши в ночи, на улице, в метро…
Пиши, когда сидишь, стоишь, иль лёжа!
Ведь стих почует сразу же нутром,
Коль дописать пока его не можешь.

И, даже если хочешь спать, пиши!
Пиши, когда вокруг движуха, звуки…
Стихи, они всегда ведь от души...
И для души! Такая вот «наука».


29.05.2023 г.


Рецензии
Всё правильно, всё так и есть. Только слово ДВИЖУХА немного не уместно. Может быть, чем то заменить его.

Ирина Линник   15.10.2023 10:28     Заявить о нарушении
А мне кажется, что уместно, так как стих современный и ироничный)) Но подумаю, пока только просто «движение» на ум приходит…

Варвара Герасимович   16.10.2023 17:26   Заявить о нарушении