Майский обед

Я набрал лесного щавеля,
блюдце, небольшое, но конкретное.
И макнул, руками шевеля,
в сахар, моё лакомство заветное.

Мытые листочки щавеля
с сахарным песком вкуснее фиников.
Щедрая лесная сторона
дарит объедение для лириков.

После каши-гречи и строчков,
их зажарил извлеча из банки.
Чаю подарил большой почёт,
земляничный цвет взяв для заварки.

Уплетала лакомства жена,
позабыв, чтот за строчки корила.
Впрочем, это лишь моя вина.
В пропагаде не хватило силы.

Посулил, что в новый раз не дам
щавеля, чтоб были витамины.
Но боясь в душе семейных драм,
явно неуверенность сквозила.


Рецензии