На лён оснежённых и вспененных улиц

На лён оснежённых и вспененных улиц,
на ворохи снега и толпы снопов
спадают снежинки, как искорки кузниц,
и множат перинно-простынный покров.

Барханные горки в лучах серебрятся.
Сугробные бальные платья стоят
средь тёмных колонн женихов или братцев
и жаждут вальсировать и удивлять.

Но замерло всё, как в январском музее.
Наверное, только готовится бал.
А снежные хлопья - листки орхидеи -
слетают с небес в обелившийся зал.

Зима-модельер и швея украшает,
внося измененья в наряды дворов.
Вы ж как хореограф, что всё наблюдает,
мечтая дать жизнь, оживив всё от снов.


Рецензии