Месяц май идёт к концу...

Сверху небо голубое
Прикрывают облака,
Миг - и цветом уж другое,
Но не пасмурно пока.

Жёлтый луч скользит по крышам,
Веет лёгкий ветерок,
Солнце поднимаясь выше,
Озарило уж восток.

Поднялось уж над деревней,
Приоткрылась синь небес,
Чуть колышутся деревья,
В зелень нарядился лес.

И черемухи в пространстве
Пышным цветом уж цветут,
Белоснежное убранство,
Пчелы сок из них берут.

Вдруг раздался треск сороки,
Рано совершив полет
И усевшись невысоко,
Знак какой - то подаёт.

Снова бабочки порхают,
Над лужайкою снуют,
Видно травы опыляют,
Сок с цветочков достают.

Ласточки уж прилетели,
Отдохнув, взялись за труд,
С раннего утра при деле,
Ловят мошек, гнезда вьют.

Птички промышляют рано,
Пенье, свист их по кустам,
Щебет слышен постоянно,
Голоса по всем местам.

Все же день прохладноватый,
Хоть и заморозка нет,
Облака, как белой ватой,
Заслоняют солнца свет.

Но не стоит огорчаться,
Наслаждаться каждым днём,
Если толком разобраться,
Мы счастливы, что живём!

29.05.2023


Рецензии