Се ля Ви..

Солнышко встало,
а ты  ещё спишь.
Сон предрассветный, 
он- сахарной ватой!
Дождь за окном?
Но его ты  простишь.
День, два, и - лето.
Бывает ль приятней!
Сняв босоножки,
 на Невском следить.
И под зонтом укрываясь, шептаться.
В сумерках город - жемчужная нить!
Вот бы  до белой  зари обниматься.
Уточек в Летнем саду покорми.
И не забудь о прожорливых чайках!
Питер не любит прохожих случайных.
Только ведь ты для него-
Се ля Ви..
Нет, не ревную.
Лишь зависти тень..
Кончился сон.
Хорошо погуляли!
За поцелуй под колонной ростральной..
как не любить
твой, рождения, день.


Рецензии