Как же жаль, что Джинов не существует

Время понятие относительное.
Иногда оно длительное.
Иногда скоротечное.
Но самое возмутительное,
Что без тебя оно бесконечное.

Для тебя признание чистосердечное:
Без тебя время остроконечное.
Острием моего сердца касаясь,
Словно над тоской моей издеваясь,
Возбуждает во мне печаль.

Я бы хотел зимой обернуть тебя в шаль,
Запомнить каждую твою деталь,
Смотреть вместе с тобою в даль.
Но время как раскаленная сталь
Льется на души моей рояль,
Извлекая угрюмые ноты.

Если бы джин существовал,
Я бы точно его отыскал.
Загадал бы одно желание, найдя тому оправдания, логические обоснования.
«Сделать вечными наши с тобою свидания»

Опешивший джин, глядя в сердце мое,
Не задал бы вопросов.
Ведь узревший моё сердце не устроит допросов.
Лишь с сочувствием он покивает,
Сумасшедшим не посчитает,
Ведь он увидит, как без тебя моё сердце страдает.

Обойду берега всех морей, океанов.
Не найду с Джином бутылки.
Опрошу всех морских капитанов,
А в ответ лишь:
-  Ты дурак, Данилка? Это шутка? Дразнилка?

Как же жаль, что Джинов не существует,
Что моя жизнь конечная,
А время без тебя бесконечное, остроконечное, изнурительно бессердечное.
Хочется чтобы оно было ко мне человечнее.


Рецензии