Наша жизнь шахматная партия

Наша жизнь — шахматная партия,
На доске стоят судьбы людей,
Словно военная гвардия,
Стоят ожидая прохода путей.

Жизнь это шахмат пародия,
Есть король, королева,
Есть тот, кто решает за всех,
Есть трагедия, есть благородие.

Каждый ход — попытка что-то решить,
Каждый ход влияет на партию.
Огляди своим взором доску,
Прикажи подумать мозгу,
А сердцу решить,
Чтобы пожар не тушить,
Надо мудрый ход совершить.

— Пешку в жертву приносить?
— Поменять коня на ладью?
— Королевой принять удар?
— Отдать свою жизнь оппоненту в дар?

Лишь конец определит исход партии,
Наша жизнь лишь порядок ходов.
Не смотри на судеб стоящих гвардию,
Вознеся свой взор над доской,
Делая ход, думай над тем, что принесет тебе покой.


Рецензии