Пожар закончится придется уходить

Спасать — моё предназначение.
Разбитых и усталых принимать.
Такое у меня мышление.
Я не устану вспоминать:
Что так хочу дарить спасение;
Я словно ангел во плоти
Для сбившихся с пути.

Не любят? — вот он я.
Любовью, лаской и заботой окружу.
Я научу тебя себя любить.
Я шарфик для тебя свяжу.
Я напишу тебе стихи,
Я не зачту твои грехи,
И лишь слова моей души,
Строка за строчкой будут литься,
А комплименты из меня искриться,
И будут душу твою греть.



И вот тебя полюбят вновь.
И шарфик мой уже не нужен.
В твоих глазах:
Все слова моей души растают словно глыбы льдов.
Строки стихов исчезнут словно аромат духов.
А комплименты больше не имеют веса.
Все это для тебя, словно звуки шумов,
Что где-то раздаются эхом.

Отдавши все, я стал осушен.
Пожар твой мною был потушен,
Я принял на себя удар,
Чтобы тебя он не касался,
Прими же жертву мою в дар.

Спасателем непросто быть,
На пожар обязан ты прибыть,
И ты его обязан потушить.

Чтобы в конце пожара не страдать,
Чтобы не впитать в себя пожара пламя,
Ты должен сам себе пообещать,
Что не воздвигнешь в сердце любви знамя.

И нет сильнее в этом боли:
«Пожар закончится — придется уходить,
Ведь ты уже не нужен более.»


Рецензии