Лето золотое

Роскошен день уютный, летний,
Когда весны пропал и след,
Когда в пруду резвятся дети,
И щурит взгляд на солнце дед!

Роскошны дамы на прогулке!
Полураздевшись, (так, с умом),
Заставят биться сердце гулко
У всех, кто создан мужиком.

О, север с нудною метелью
Иль гололёдом по утрам,
Останься временно за дверью,
Не вспоминайся нынче нам.

А ночи, ночи наступили!..
И грешен тот, кто не постиг
Минут гулянья с дамой милой,
Не ощутил волшебный миг!

Ах, это лето золотое,
Люблю тебя! Ты – сладкий сон!
В нём сердце, словно молодое,
Звучит со счастьем в унисон!

29 мая 2023


Рецензии