Как много тех, кто знает

Как много тех, кто знает как и что,
но почему итог такой плачевный?
Простая истина забыта так давно,
что всё, что есть считается неверным.

И в центре бестолковой суеты,
создав, метаясь, видимость движенья,
успешно только ставятся следы,
несущие посыл для разрушенья.

Среди руин былого торжества
лишь гарь и пыль без нового завета.
Непониманье – сила большинства,
чей двигатель – блестящая монета.

И как легко перечеркнуть в душе
учения, доказанные кровью,
поверив в то, что лучше в мираже,
с грехами пополам, чем жизнь с любовью.

Да, много тех, кто знает как и что,
но только то ли знают и глаголят?
Простая истина забыта так легко
и должного, увы, здесь нет покоя.


Рецензии