Может быть есть лучше города, но...

                Восточные мотивы
Мой  Ташкент, тебя ли не люблю,      
Если  вне тебя мне не живётся,
Если  в ностальгии от разлук грущу,-
Значит,  сердце твоим пульсом бьётся?!
   Если  с  твоих окон виды снежных гор
   Позволяют в зной прохладой насладиться,,
   Если  твою воду пью я с давних пор,
   Как  в тебя, мой город, не влюбиться?!
Из твоих фонтанах в знойный день добрей
Смех  детей и светятся их лица,
А когда от розы стонет соловей
Так же невозможно  не влюбиться.
   Ты прекрасен в зной и в холода
   И за слабых сможешь заступиться,
   Может быть, есть лучше города,
   Но в другой мне не влюбиться.
"Хлебный голод", так зовут друзья
После злой стихии смог ты возродиться
"Духом дружбы" веет от тебя,
Как при этом счастья не добиться?
   Даже у арыка столетний чинар
   С веским аргументом годами не скупиться,
   И с гостеприимством его лучший дар
   От звёзд здоровьем обогатиться.
Мой Ташкент, тебя ли не любить,
Как тобой, мой город, не гордиться,
Если смог ты счастьем наделить,
Как ташкентцами не гордиться!.

Опубликовано  в газете «Молодёжь  Узбекистана» №24 2001г.
Отредактировал 29 мая 2023 г.


Рецензии
Замечательное посвящение Ташкенту! Спасибо за знакомство!

Антонина Дунаева Рябова   29.05.2023 21:30     Заявить о нарушении