Свою судьбу чужой не заменить

У ложки дегтя есть дурное свойство -
От вкуса пакости не будешь млеть.
Чип в мозг лишь устраняет беспокойство -
В конце тоннеля можно побалдеть.

В себе копаться бесполезно.
На свалке памяти лишь мусор и говно,
Обидчица и ассенизатор жизни,
Сквозняк в открытое окно.

Забыть прожитое не стыдно
В могиле. У всех там благородный вид
И все равно обидно - не обидно,
Когда вся жизнь, лишь летопись обид.

У памяти людской дурное свойство
«Вкус прошлого не позабыть
И будущее в беспокойстве».
Свою судьбу чужой не заменить.

               ____________


Рецензии